В Краснодаре впервые пройдет Южный книжный фестиваль

Краснодарский край

В краснодарском культурном пространстве «Нарния» 14 и 15 марта пройдет первый Южный книжный фестиваль

Событие организуют независимые книжные магазины Краснодара «Чарли» и «Кот Ученый». Гостей ждет книжная ярмарка, на которой будут представлены издательства Ad Marginem, «Бумкнига», «Самокат», «Манн, Иванов и Фербер», «Индивидуум», «Абрикобукс», Albus Corvus («Белая ворона»). По ценам ниже рыночных можно будет приобрести детские книги, современную отечественную и зарубежную прозу и нон-фикшн.

Запланирована развлекательная программа, в рамках которой состоятся дискуссии о развитии книжной культуры и о ведении книжного блога, об американском постмодерне и городах будущего.  

Хедлайнерами станут автор книг «Почти два килограмма слов» и «Центр тяжести» Алексей Поляринов и блогер Лера Мартьянова. Кроме того, в качестве участников заявлены Алексей Верзунов, Максим Гавронов, Дмитрий Хряпов, Катя Галяткина и Сергей Карпов.

Кроме того, оператор МТС предложит подросткам от 14 до 16 лет принять участие в проекте «Поколение М» прямо на площадке фестиваля.

Также на фестивале пройдут чемпионаты по чтению вслух для старшеклассников взрослых — «Страница #20» и «Открой рот». А иллюстратор Аня Ленова проведет мастер-класс по рисованию тушью.

Фестиваль состоится в культурном пространстве «Нарния» на улице Красноармейской, 66. Начало в 10:00, программа будет завершаться в 20:00. Вход свободный.

Следить за новостями Южного книжного фестиваля можно в аккаунтах мероприятия в инстаграме и «ВКонтакте».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале