В Адыгее на реконструкцию школ искусств в 2020 году потратят 167 млн рублей

Адыгея

В Адыгее в 2020 году планируют реконструировать четыре детские школы искусств (ДШИ)

На эти цели в рамках нацпроекта «Культура» направят 167 млн рублей. Об этом 25 февраля на планерном совещании кабмина региона сообщил министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев. По его словам, работы планируется провести в ДШИ № 1 и детской художественной школе в Майкопе, а также в ДШИ поселка Каменномостского и села Красногвардейского.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал строгого выполнения всех дорожных карт и поручил до 6 марта завершить проектно-сметные работы по реконструкции школ искусств региона на последующие два года.

В минкульте Адыгеи порталу Юга.ру уточнили, что в 2021 году планируется продолжить ремонтные работы в ДШИ № 1 и реконструировать там зрительный зал, а также отремонтировать ДШИ № 6 в Майкопе. На 2022 год запланирована реконструкция детских школ искусств в станицах Гиагинской и Ханской. Всего за три года на эти цели будет направлено более 380 млн рублей, заключил Юрий Аутлев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале