МВД начнет искать преступников по татуировкам и походке через камеры видеонаблюдения

Краснодарский край, Вся Россия

Министерство внутренних дел работает над созданием системы поиска преступников через городские камеры видеонаблюдения

По планам ведомства, искусственный интеллект будет узнавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам на открытых частях тела.

Предположительно, система будет работать следующим образом: с места преступления собирают все следы, далее их загружают в действующую систему, которая выдает перечень предполагаемых лиц. Если в базе есть необходимые данные, то на камеры с распознаванием лиц подгружается фотография, а имеющиеся данные рассылаются по ответственным сотрудникам, пишет RT.

Называться это будет ФИСБУ — Федеральная информационная система биометрических учетов (ФИСБУ). Разрабатывают ее в рамках госпрограммы «Безопасный город» в Москве. Запустить систему хотят до конца 2021 года, пишет РБК.

Как писали Юга.ру, в 2020 году в российских колониях начнут проводить тренинги для несовершеннолетних преступников по написанию писем пострадавшим, чтобы показать их раскаяние и повысить шансы на УДО.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале