Следователи занялись учителем из Сочи, который применил удушающий прием к ученику

Краснодарский край

Следственный комитет проверит информацию о том, что в феврале учитель одной из школ Сочи применил силу к ученику

Инцидент произошел в школе №75 Лазаревского района 19 февраля во время классного часа у шестиклассников. Видеозапись случившегося появилась в сети, на кадрах классный руководитель громко кричит на учеников, а к одному из них применяет удушающий прием. Также появлялась информация, что учитель вступился за коллегу, которую двое подростков довели до слез уроком ранее.

В пресс-службе СКР по Краснодарскому краю 21 февраля сообщили, что по указанию руководителя краевого управления Вадима Бугаенко следственный отдел по Лазаревскому району проводит доследственную проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

«В рамках проверки будут установлены дети, пострадавшие от противоправных действий учителя и в целом дана оценка действиям работников образования. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — заключили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 20 февраля сотрудники управления образования и науки администрации Сочи, администрация школы, учитель и представители полиции встретились с семьей пострадавшего ребенка. Педагог публично извинился. В школе проводится служебное расследование. Также проверку проводит полиция, инцидент находится на контроле прокуратуры города.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале