В охотхозяйствах Адыгеи посчитают всех зверей

Адыгея

В Адыгее начался ежегодный подсчет численности диких животных, обитающих в охотничьих угодьях республики

Общая площадь охотничьих угодий республики составляет 454 тыс. га. Эту территорию обследуют в течение месяца специалистами управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея и охотхозяйств. Для максимального охвата всей территории создали специальные группы.

Учет проводится по определенной методике. Для этого республиканские ученые выделили более ста прогоночных площадок, где отмечена наибольшая популяция зверей.

«Подобный учет диких зверей проводится ежегодно для мониторинга ситуации в животном мире региона, охотничьих ресурсов. Кроме того, исходя из численности того или иного вида животных, составляется и согласуется с федеральным центром объем лимита и квоты на изъятие охотничьих ресурсов из среды обитания», — рассказал порталу Юга.ру руководитель управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Адыгеи Азамат Туов.

За последнее время в республике наблюдается стабильный рост популяции основных видов диких животных. Сегодня в охотничьих угодьях Адыгеи обитает около 125 оленей, 140 медведей, 170 зубров, до 200 серн, 800 лисиц, 450 шакалов, более 6 тыс. зайцев, 1 тыс. куниц, почти 1,5 тыс. енотов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале