Председателем движения «Адыгэ Хасэ» Адыгеи переизбрали Рамазана Тлемешока

Адыгея

В Майкопе 25 января прошел отчетно-выборный XX съезд общественного движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент» Республики Адыгея

Раз в три года съезд собирает делегатов из всех муниципалитетов республики и ряда районов Краснодарского края, где компактно проживают адыги.

На съезде председатель организации Рамазан Тлемешок отчитался о деятельности организации. Он также говорил о взаимодействии Адыгеи с государствами, на территории которых проживают многочисленные адыгские диаспоры, создании условий для сохранения адыгейского языка, обычаев и традиций адыгского народа.

По итогам отчета работа организации была положительно оценена, а Рамазан Тлемешок переизбран на пост председателя  «Адыгэ Хасэ — Черкесский Парламент». За него проголосовало большинство вновь избранных членов совета организации.

Удачи в дальнейшей деятельности общественникам республики пожелал глава Адыгеи и президент Международной черкесской организации Хаути Сохроков. Помимо участия в съезде, он прибыл в республику для обсуждения с представителями общественности изменений в Конституцию РФ.

Как писали Юга.ру, в 2017 году Рамазана Тлемешока также переизбрали лидером общественного движения «Адыгэ Хасэ» в Адыгее.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале