В Краснодаре пройдет аукцион MOST. Подать заявку сможет любой, кто считает себя художником

Краснодарский край

Шестой аукцион современного искусства MOST пройдет в Краснодаре в апреле. Организаторы рассказали, как художники могут принять в нем участие

Смотрите фоторепортаж:

Аукцион современного искусства MOST организовали Олег Гончаров и Роман Левицкий. Торги в Краснодаре проводят с 2014 года. Их главная задача — популяризация современного искусства в Краснодарском крае.

В этом году аукцион MOST пройдет в центре современного искусства «Типография» на улице Зиповской, 5, корпус 33. Мероприятие заявлено на апрель, но точную дату организаторы назовут позже. Аукцион будет «патронским»: часть вырученных средств передадут на поддержку «Типографии».

Сооснователь аукциона MOST Роман Левицкий рассказал, что организаторы уже начали отбор художников для участия в торгах. Претендентом может стать любой человек, считающий себя художником. Для этого нужно отправить фото своих работ на почту artists@mosthave.ru и указать технику, в которой они выполнены, их размеры и стоимость. Заявки на участие также могут подать коллекционеры, галереи и владельцы предметов искусства.

Куратором аукциона в этом году станет искусствовед и музеолог Анна Ткачева. Она проведет первичный отбор претендентов, а затем организаторы определят участников аукциона и порядок лотов.

«В разные годы в аукционе участвовали Ринат Волигамси, Валерий Чтак, Леонид Цхэ, Recycle, CrocodilePOWER и другие. Я считаю, что это уже многое говорит о том, к какому уровню стремится аукцион. Есть место в нем и для менее знаменитых художников. Чтобы пройти отбор, они должны ориентироваться в современных художественных практиках, а их работы должны быть информативными, экспрессивными и аттрактивными», — рассказала Анна Ткачева.

Информацию об аукционе и лотах будут публиковать на официальном сайте и в аккаунтах MOST в фейсбуке и инстаграме, сообщили 22 января в пресс-службе аукциона MOST.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Статьи Партнерский

Публика решает

Краснодарцы отдали голоса за лучшие короткометражные фильмы

Реклама на портале