Наталья Поклонская хочет попросить Леонардо Ди Каприо спасти экологию Крыма

Крым, Вся Россия, В мире

Депутат Госдумы Наталья Поклонская собирается обратиться к актеру и экоактивисту Леонардо Ди Каприо и попросить его спасти Бакальскую косу и озеро Донузлав в Крыму

Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская 22 января в своем телеграм-канале рассказала, что президент России Владимир Путин обратил внимание на экологическую ситуацию в Крыму.

«Отдельный проблемный вопрос — сохранение Бакальской косы и озера Донузлав, которые сегодня находятся на грани уничтожения. Мои предыдущие депутатские запросы по вопросам незаконной добычи песка в указанных местах, к сожалению, ни к чему не привели... Но мы не отступим! После региональной недели снова буду направлять запросы для решения этой катастрофической проблемы. А если опять не сработает — буду обращаться к Леонардо Ди Каприо. Пусть актер-эколог помогает спасать природные чудеса Крыма», — написала Поклонская.

Бакальская коса располагается на северо-западе Крыма. В 2015 году ее включили в перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения. Сейчас она находится под угрозой исчезновения из-за деятельности моря: сильные зимние штормы намывают и размывают косу. Летом 2010 года из-за большой нелегальной добычи песка мыс Песчаный превратился в разрушаемый волнами остров.

Донузлав — самое глубокое озеро на полуострове и крупнейшее озеро Черноморского района Крыма. Сейчас его многие называют техногенным заливом: в 1961 году из-за строительства военно-морской базы в пересыпи, отделяющей озеро (внутренние воды) от Черного моря (внешние воды), прорыли канал, соединив озеро с морем. Кроме того, на территории озера ведется добыча песка.

Напомним, мать Леонардо Ди Каприо родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике в семье немца Вильгельма Инденбиркена и эмигрантки Елены Смирновой, которую после Октябрьской революции родители вывезли из Одессы в Германию.

В 2010 году в разговоре с президентом России Владимиром Путиным актер сказал, что Хелена говорила по-русски, и что его дед также был русским. Позже он поправился и заявил, что на четверть украинец.

«Так что я не на четверть, а наполовину русский», — сказал Ди Каприо на встрече с Путиным.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале