Поклонская рассказала о замироточившем бюсте Николая II в Крыму

Крым

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что замироточил установленный в Крыму бюст императора Николая II

По словам Поклонской, ей позвонили сотрудники из прокуратуры Крыма и сообщили, что замироточил бюст, который они установили в сквере возле часовни.

«Люди приходят с детьми, чтобы приложить их [к бюсту], чтобы они исцелились», — рассказала Поклонская в эфире телеканала «Царьград».

Она назвала произошедшее чудом.

«Это чудо, которые не объяснят ученые и никто. И это в столетнюю годовщину. Государь нам помогает, ведь они погибли для того, чтоб мы сделали Россию процветающей и великой. Мы обязаны это сделать», — сказала депутат.

В РПЦ слова Поклонской комментировать отказались.

«Можете сказать, что мы отказались [комментировать]», — цитирует заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе радиостанция «Говорит Москва».

Протодиакон Андрей Кураев рассказал порталу Юга.ру, что сейчас сообщения о мироточении не проходят серьезную проверку.

«Нет, у нас сейчас нет серьезной проверки таких сообщений. Нет официального признания и официального опровержения», — сказал он.

Протодиакон не стал комментировать слова Поклонской и сказал, что «обращать внимание на ее медийные выбросы давно моветон».

Часовню Святых царственных мучеников, о которой идет речь, Поклонская открыла в октябре 2016 года. Бюст Николая II установили в сентябре того же года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале