Путин пообещал увеличить надбавки учителям за классное руководство в 2020 году

Краснодарский край, Вся Россия

Доплаты классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей начнут выплачивать с 1 сентября

Президент РФ Владимир Путин 15 января обратился с ежегодным посланием к Совету Федерации. Во время выступления глава государства сообщил, что с начала нового учебного года в российских школах введут доплаты классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей.

«Было много споров — возможно, это обязанности регионов? Но что такое классный руководитель? Это воспитатель. А это федеральная функция. При этом все действующие выплаты классным руководителям должны быть сохранены», — подчеркнул Путин.

Напомним, министр просвещения России Ольга Васильева 12 января рассказала о планах изменить оплату труда учителей. Планируется, что 70% фонда оплаты труда педагогов будет гарантированно уходить на оклады за одну ставку, которая составляет 18 уроков в неделю. Остальные 30% будут выделять на различные надбавки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале