В России учителям хотят платить по-другому

Краснодарский край, Вся Россия

Министр просвещения России Ольга Васильева 12 января рассказала о планах изменить оплату труда учителей

Планируется, что 70% фонда оплаты труда учителей будет гарантированно уходить на оклады за одну ставку, которая составляет 18 уроков в неделю. Остальные 30% будут выделять на различные надбавки. Сейчас субъекты сами определяют, как педагогам начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты, написали RT.

По словам Васильевой, это и является главной проблемой, поэтому в Трудовой кодекс уже готовят соответствующие поправки. Они введут единую модель оплаты труда и пропишут базовые гарантии на федеральном уровне, сообщила «Российская газета».

Министр также добавила, что сейчас учителя получают среднюю зарплату за взятую дополнительную нагрузку. Педагоги работают на 1,5 ставки и больше.

Напомним, в январе Васильева рассказала о том, что в школах введут новую отметку «зачет». При этом окончательный выбор останется за образовательными учреждениями, так как они используют разные подходы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале