В России в 2019 году банки отказали в кредите более 60% заемщиков

Краснодарский край, Вся Россия

Российские банки в 2019 году одобрили только 36,9% заявок на разные виды кредитов

Как сообщил 14 января РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2019 году процент одобренных кредитов в России стал минимальным за два года. При этом в декабре случилось самое заметное снижение: доля подтверждннных заявок достигла 32,2% — это минимальное значение с 2017 года, пишет RT

Всего в прошлом году банки одобрили 36,9% заявок, в то время как в 2018-м показатель был равен 41%. В основном заемщикам отказывали из-за переизбытка имеющихся кредитов и низких доходов.

Самый высокий процент одобрений заявок — на ипотеку. В прошлом году банки дали положительный ответ 65,6% россиян, подавших обращение на этот вид кредита. Автокредиты получили 43,5% заемщиков. Сложнее всего в 2019 году россиянам было завести кредитные карты — 33,9%.

Между тем, российские банки регулярно сообщают о снижении ставок по кредитам. Юга.ру писали, что в декабре 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по ипотеке до 8,49% годовых, Россельхозбанк сократил ставки на рефинансирование ипотеки, а «Кубань Кредит» уменьшил процентную ставку на потребительский кредит.

Как напомнил RT, с 1 января 2020 года в России вступил в силу последний этап ограничения предельного долга. По новым правилам, максимальный размер процентов по ссудам на срок до одного года не должен будет превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале