Жителей Краснодара и Сочи призвали сдать новогодние елки для утепления вольеров с животными

Краснодарский край

В Краснодаре и Сочи с 14 января началась экологическая акция по переработке новогодних елей

В Краснодаре сбор проводит краевой эколого-биологический центр, акция продлится до 25 января. Сдать елку можно на улице 40-летия Победы, 1 (недалеко от пересечения с улицей Колхозной). Хвойные деревья используют для животных, находящихся в парке Юннатов, — волков, лис, енотов, морских свинок, хомячков, страуса, павлинов и ослицы, рассказали порталу Юга.ру в центре. Елочные иголки послужат в качестве барьера против вирусных заболеваний зверей, а также утепляющих подстилок в вольерах.

В Сочи акцию организовал Эколого-биологический центр имени Соколова, сообщили в пресс-службе мэрии курорта. Сдать елку в городе можно до 20 января на улице Альпийской, 5. Экологи предупредили, что перед сдачей деревьев с них надо снять все украшения. Этот сбор проводят в городе не в первый раз.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале