Аналитики предупредили о подорожании хлеба в России

Краснодарский край, Вся Россия

Из-за низкого урожая ржи, в 2020 году могут вырасти цены на хлеб и хлебобулочные изделия

По данным Росстата, в 2019 году российские аграрии собрали 1,4 млн тонн ржи. Как сообщил Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, это самый низкий урожай в России с 1965 года. РИА «Новости» сообщило 12 января, что низкий урожай приведет к росту цен на ржаную муку и хлебобулочные изделия.

По словам президента Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрия Кацнельсона, в 2020 году цены могут вырасти на 6,5-7%.

«Это [хлеб из магазинов — Юга.ру] есть нельзя. Неважно, сколько это стоит. Чем дороже, тем лучше — чтобы люди меньше покупали этой отравы», — прокомментировал в интервью «360» предприниматель Герман Стерлигов.

Как писали Юга.ру, в 2009 году в Краснодаре открылся филиал Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова. Кубанским бизнесменам предлагалось размещать информацию о своих товарах в автоматизированной компьютерной системе, которая в режиме реального времени обрабатывала бы ее и выдавала варианты обмена.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале