В аттестатах российских школьников появится оценка «зачет»

Краснодарский край, Вся Россия

Министр просвещения Ольга Васильева 11 января рассказала о том, что в школах введут новую отметку «зачет»

Васильева рассказала, что в некоторых школах уже давно используется система «зачет»-«незачет». Между тем, когда школьникам выдают аттестаты, оценки в них по-прежнему сводятся к «5», «4» либо «3», отметила она.

«Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить „зачтено“ за такие предметы, как ИЗО, музыка и физическая культура», — передает слова Васильевой «Российская газета».

Чиновница подчеркнула, что выбор останется за школой, так как учреждения используют разные подходы. Тем не менее, не у всех одинаково отлично может получаться «бегать, прыгать, рисовать и петь».

«Ставить „тройку“ в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», — заключила она.

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец поддержала инициативу и отметила, что школьники будут проявлять большее старание, если не будут бояться получить плохую оценку.

«Чтобы снизить уровень стресса, необходимо правильно своевременно ввести понятия «зачет» и «незачет», а не вводить оценочный критерий», — цитирует эксперта RT.

Заслуженный учитель России и доктор педагогических наук Евгений Ямбург в беседе с порталом «360» назвал эту инициативу разумным и своевременным заявлением.По его словам, современное образование вариативно, а старшеклассники занимаются тем, что им интересно, и уделяют внимание предметам, которые понадобятся им в дальнейшей деятельности.

«Все это занимает массу времени, поэтому предметы, как физическая культура, живопись и так далее важны для культуры человека, но на самом деле „зачет“ и „незачет“ в старших классах, это абсолютно нормально», — заключил Ямбург.

Ранее Юга.ру писали о том, что в некоторых регионах России будут использовать систему распознавания лиц на ЕГЭ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале