Туристка из Воронежа упала со скалы, делая селфи на плато Лагонаки

Адыгея

В горах Адыгеи женщина фотографировала себя на смартфон, оступилась и разбилась насмерть

Трагедия произошла 6 января недалеко от Азишской пещеры, на панорамной точке. Высота обрыва там составляет порядка 50 метров. 29-летняя туристка из Воронежа сорвалась со скалы, делая селфи. От полученных травм она скончалась на месте.

В МЧС отметили, что скалы в том месте довольно скользкие даже летом из-за гладкой поверхности и растительности, а зимой опасность вырастает в несколько раз из-за снежного и ледяного покрова камней на панорамной площадке. Туристы часто подходят к самому краю, чтобы сделать красивый кадр местности, открывающийся с площадки на плато.

Это второй летальный случай с падением туристов со скал в окрестностях Лагонаки за последние семь дней, сообщил Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России корреспонденту Юга.ру в Майкопе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале