У мэра Краснодара появились два новых заместителя

Краснодарский край

Депутаты городской думы Краснодара 26 декабря одобрили назначение двух новых заместителей мэра Евгения Первышова

Должность вице-мэра, который будет курировать вопросы казачества и военнослужащих, занял Алексей Горбенко, который 21 декабря стал атаманом Екатеринодарского районного казачьего общества. Мэр Краснодара отметил, что у Горбенко есть все нужные для этой должности качества и четкое понимание дальнейшего развития казачьего общества.

Кто такой Алексей Горбенко

У Алексея Горбенко несколько высших образований: военное, авиационно-техническое, юридическое и социологическое (он кандидат социологических наук). С 1990 по 2019 служил в органах внутренних дел и войсках нацгвардии Краснодарского края, возглавлял краснодарский специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). В последнее время руководил местным центром военно-патриотического воспитания «Патриот». 21 декабря на выборном сборе Екатеринодарского районного казачьего общества краснодарские казаки избрали его своим атаманом.


Вторым вице-мэром стал Валерий Карасев. С 2016 года он занимал должность управляющего делами администрации Краснодара, теперь к ней добавили статус заместителя главы города, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, 26 декабря произошло еще одно назначение в структуре власти Краснодарского края: в Ейске выбрали нового главу, им стал Виктор Ляхов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале