Дочь Кадырова поможет восстановить сгоревший приют для животных в Грозном

Чечня

Руководитель дома моды Firdaws и дочь главы Чечни Айшат Кадырова собирается оплатить восстановление приюта для животных, который сгорел 20 декабря

В приюте для бездомных животных «Надежда на жизнь» в Грозном сгорела кровля основного корпуса здания, огонь распространился на площади 70 кв. метров. Возгорание потушили за 30 минут.

Во время пожара в приюте находилось более 170 кошек и собак, всех животных удалось спасти. Причина пожара устанавливается, сообщили 20 декабря в пресс-службе ГУ МЧС по Чеченской Республике.

Сильнее всех во время пожара пострадал пес Буцефал, он получил обширные ожоги всего тела и сейчас находится в больнице. Пес хорошо себя чувствует, к нему вернулся аппетит, рассказали на странице приюта в инстаграме.

После того как Айшат Кадырова узнала о случившемся, она взяла на себя восстановление приюта, написал ТАСС.

«Она регулярно посещала и помогала приюту. С завтрашнего дня мы начинаем восстановление, и в ближайшее время сделаем все в лучшем виде», — рассказал 20 декабря глава префектуры Старопромысловского района города Мансур Абдулаев.

На помощь приюту уже пришли местные жители: они устроили субботники, во время которых убирали последствия пожара, и забрали к себе на передержку кошек, которых сейчас негде поселить.

Работы по восстановлению приюта уже частично начались. Но волонтерам все еще требуется помощь: на передержку нужно забрать несколько кошек, которые сейчас находятся у сотрудницы приюта, — у нее дома слишком много животных, и ей сложно за всеми ухаживать, рассказали в аккаунте «Надежды на жизнь» 23 декабря.

«Надежда на жизнь» — первый приют для бездомных животных в Чечне. Он находится на окраине Грозного и состоит из 32 вольеров, трех комнат для здоровых кошек, инфекционной палаты и помещений для ухода за животными и приготовления пищи. Рамзан Кадыров открыл приют в 2016 году. Тогда он забрал к себе домой слепую кошку Дариру и больную собаку Марту. Приют спонсируется из благотворительного фонда, писал «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале