Король Иордании примет делегацию Адыгеи

Адыгея, В мире

Делегация Адыгеи 14 декабря приехала в Амман по приглашению короля Иордании Абдаллы II

Официальный прием главы Адыгеи Мурата Кумпилова королем Иорданского Хашимитского Королевства запланирован на 15 декабря, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи. Республика планирует развивать с Иорданией экономические и гуманитарные связи.

Визит начался со встречи Кумпилова и посла России в Иордании Глеба Десятникова, а также представителей иорданского делового сообщества и черкесской диаспоры. Во время переговоров собеседники отметили важность использования потенциала адыгской диаспоры для расширения многостороннего сотрудничества России и Иордании. 

Представителям руководства Адыгэ Хасэ Аммана Кумпилов передал флаг Адыгеи, книги и памятные подарки в этническом стиле. Он также рассказал о принимаемых в республике мерах по укреплению связей адыгской диаспоры с исторической родиной. Глава региона сообщил о намерениях расширить формат сотрудничества с соотечественниками во всех направлениях деятельности.

Кроме того, делегация рассмотрела возможности организации экспортных поставок агропродукции и зернового хаба в Адыгее, а также реализации совместных проектов в области медицины, туризма, строительства и других. Глава Адыгеи заявил о готовности поддержать перспективные инвестпроекты. Планируется организовать в Адыгее бизнес-миссии иорданских предпринимателей для продолжения диалога.

«Уверен, что ваши знания, опыт, а главное, любовь к земле предков позволят внести значимый вклад в динамичное развитие Адыгеи», — подчеркнул глава республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале