На Avito продают новый детсад в Краснодаре. Его может купить мэрия

Краснодарский край

На сервисе объявлений Avito выставили на продажу частный детский сад в Фестивальном микрорайоне Краснодара

Детсад относится к ЖК «Цветы» на улице Круговой, его общая площадь — около 1,5 тыс. кв. метров. Стоимость продажи — 60 тыс. рублей за кв. метр, аренда обойдется в 500 рублей за кв. метр. На сайте застройщика «ЕкатеринодарИнвест-Строй» также значится объявление о продаже.

9 декабря в соцсетях застройщика появилась информация, что детсад на 120 мест сдан. Отмечается, что уже получено несколько предложений по его аренде, а ориентировочный плановый запуск работы — 2020 год.

При этом местные жители выразили обеспокоенность, что помещение может быть продано.

Возможность выкупа частного детского сада прокомментировали в мэрии города.

«Я так понимаю, что в свое время он строился застройщиком с последующей эксплуатацией его как частного детского сада. Есть обращения от жителей — почему бы не купить муниципалитету? Давайте внимательно посмотрим на него», — отметил мэр Евгений Первышов.

Замглавы города, курирующий вопросы муниципальной собственности и городских земель, Александр Нарижный подчеркнул, что необходимо организовать работу, связанную с обследованием указанных помещений совместно с директором департамента образования Алексеем Некрасовым.

«Сможем ли мы этот детский сад в последующем спокойно лицензировать? Для эксплуатации муниципальных детских садов совершенно другие требования, они гораздо жестче, чем для эксплуатации частных детских садов. Но если он подходит и мы сможем принять его в казну, то эту работу мы должны сделать», — сказал Нарижный.

Он поручил подготовить результат обследования к следующему понедельнику, 16 декабря.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале