Россиянин впервые выиграл международный конкурс гитаристов Института джаза имени Хеби Хэнкока

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Российский гитарист Евгений Побожий победил в международном конкурсе Института джаза имени Херби Хэнкока, финал которого состоялся 4 декабря в Вашингтоне

Евгений Побожий родом из Северска Томской области, несколько лет жил в Краснодаре, куда его пригласил земляк, организатор джазовых концертов Эльхан Атакишиев. 

«Евгений примерно три или четыре года жил и выступал в Краснодаре, затем уехал в Ростов-на-Дону поступать в консерваторию имени Рахманинова. После обучения вернулся в Краснодар, создал семью. Из Ростова Евгений приехал прекрасным музыкантом, трудолюбивым, целеустремленным, он знал, в каком направлении следует двигаться. Его взяли в биг-бенд имени Георгия Гараняна, но поработал Евгений в нем максимум полгода — в свой джазовый оркестр позвал Игорь Бутман», — рассказал Атакишиев порталу Юга.ру.

Побожий уже четыре года играет в известном оркестре, параллельно работая над собственным проектом — квартетом современного авторского джаза. 

Согласно условиям конкурса Института Джаза имени Херби Хэнкока, победитель получает 30 тыс. долларов и контракт на запись с известной джазовой фирмой Concord Records, сообщается на сайте Jazz.ru. Музыканты Макс Лайт и Сесил Александер заняли второе и третье места соответственно.

Конкурс Института джаза имени Херби Хэнкока ранее носил имя Телониуса Монка. В этом году он впервые состоялся под новым названием. С 1986 года, за исключением 2017-го, его проводили, чередуя, по одной из джазовых специальностей: вокал, фортепиано, труба, тромбон, саксофон. Впервые с 2005 года в этом году состоялся конкурс гитаристов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале