Здания научно-экспериментального центра на Утрише выставили на торги

Краснодарский край

Российский аукционный дом выставил на торги два нежилых здания на острове Утриш под Анапой из-за банкротства морского биотехнологического центра

Аукцион пройдет 15 января 2020 года, заявки перестанут принимать 10 января. Начальная цена лота — 6,2 млн рублей.

Площадь двух зданий —289,3 кв. метров и 57 кв. метров. Раньше в них были лаборатории научно-экспериментального морского биотехнологического центра «Большой Утриш». На аукцион их выставили в рамках процедуры банкротства центра.

В документации отмечается, что объекты оснащены всеми необходимыми коммуникациями, в том числе электроснабжением мощностью 60 кВт, однако требуют косметического ремонта.

В описании лота указано, что на острове Утриш есть два маяка — старинный, переделанный в часовню, и современный, а также песчаный пляж. Место, в котором находятся здания, популярно у туристов и местных жителей, в шаговой доступности находятся дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, объекты торговли и услуг, остановки транспорта.

После приобретения зданий можно будет оформить право долгосрочной аренды на земельный участок, находящийся в собственности Российской Федерации.

«Учитывая характеристики локации и наличие пляжа, объект может быть интересен для создания современного комплекса для активного пляжного отдыха», — цитирует «Коммерсантъ» директора Южного филиала РАД Евгения Кудина.

По его словам, эта территория подходит для ресторана или банкетного шатра для проведения торжеств.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале