В Адыгее откроют придорожные медпункты и площадку санавиации

Адыгея

В Теучежском районе Адыгеи для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в горах или в ДТП будут работать придорожные медпункты и вертолетная площадка

Первый трассовый медицинский пункт откроется 2 декабря на 38-м км региональной дороги Энем — Джиджихабль вблизи от федеральной трассы М4 «Дон».

В медпункте постоянно будет дежурить бригада во главе с врачом-реаниматологом. На реанимобиле они смогут оперативно прибыть к месту происшествия и оказать скорую помощь. Для этого автомобиль оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором и другим оборудованием, сообщили в минздраве Адыгеи.

Подобный медпункт планируется создать в горной части республики, где наблюдается большой поток автотуристов. Точные сроки открытия пока неизвестны.

Кроме того, в рамках нацпроекта в Адыгее планируют развивать санавиацию. Для этого на территории Кошехабльской центральной районной больницы построили первую вертолетную посадочную площадку. Планируется, что она заработает до конца года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале