В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна

Краснодарский край, Вся Россия
  • Ашот Болян © Фото со страницы Ашота Боляна в Фейсбуке
    Ашот Болян © Фото со страницы Ашота Боляна в Фейсбуке

В Москве 14 ноября нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна

Накануне вечером спортсмен вышел из дома на Нахимовском проспекте и направился к своему автомобилю, где неизвестный несколько раз выстрелил в него, в том числе в голову, после чего скрылся, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве подтвердили информацию о том, что возле дома на Нахимовском проспекте неизвестный выстрелил в мужчину 1979 года рождения, однако имени убитого не назвали.

В СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Убийство Боляна может быть связано с бизнесом, добавляет ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Кто такой Ашот Болян

Ашот Болян родился в 1979 году в Армении. За свою карьеру три раза выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах. Кроме того, Болян поставил уникальный в спортивном мире рекорд. На пике карьеры он установил рекорд по скорости нанесения ударов, говорится на сайте российско-армянского информационного агентства.

Ашот Болян завершил спортивную карьеру в 2004 году, после чего переехал в Россию. В Москве был главой департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, занимал пост президента Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций, пишет портал «360». Работал гендиректором зарегистрированной в Москве компании ООО «Карат», связанной со сферой спорта.


В России спортсмены нередко становятся жертвами убийства. Ранее Юга.ру рассказывали, что в марте 2012 года в Махачкале застрелили спортсмена-дзюдоиста. В мае того же года в Сочи во время массовой драки зарезали мастера спорта по тхэквондо. В сентябре 2017-го в Москве спортсмена-ходока убили ударом ножа в живот.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального