«Пятёрочка» будет отправлять нераспроданные продукты на производство кормов для животных

Вся Россия

«Пятёрочка» начала передавать нераспроданные и потерявшие товарный вид продукты на переработку. Из них будут делать корма для животных

Проект, направленный на минимизацию отходов, к апрелю 2020 года заработает во всех магазинах сети. На переработку в корма отправится около 70% непригодных для дальнейшей продажи продуктов.

Решение запустить проект на всю сеть приняли после тестирования. Для пилотного проекта «Пятёрочка» запустила дополнительный бизнес-процесс: нераспроданные продукты собирали в отдельную тару и ежедневно передавали десяти компаниям-партнерам.

Они забирали фрукты, овощи, мучные изделия и бакалею для переработки на корм для скота. Пилотный проект длился 10 месяцев, ежемесячно на корма отправляли до 2,5 тыс. т продуктов, это 30% потенциальных отходов, рассказали 7 ноября на сайте X5 Retail Group.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале