В Адыгее туристов стали бесплатно угощать питьевой водой

Адыгея

В Каменномостском туристы смогут бесплатно выпить питьевую воду, чтобы утолить жажду во время поездки в горы

В поселке Каменномостском начали установку фонтанчиков с «серебрянкой», питьевой водой из горных источников. Один из первых появился 5 ноября в самом центре поселка, недалеко от трассы, ведущей к плато Лагонаки.

Подобные фонтанчики в общественных местах установят за счет средств местного бюджета, сообщил порталу Юга.ру глава Каменномостского сельского поселения Владимир Петров. По его словам, реализовать идею удалось благодаря проекту «Ворота Лагонаки», реализуемому в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы».

«Наш поселок по праву считается одним из центров горного туризма Адыгеи. Ежегодно растет число туристов, увеличивается число туробъектов. Благодаря руководству республики, активно начала развиваться туристская и инженерная инфраструктура. Используя эти возможности, мы стараемся сделать так, чтобы было удобно и комфортно здесь как местным жителям, так и туристам», — рассказал Владимир Петров.

В июне Юга.ру писали о том, что в Каменномостском достроили сеть центрального водоснабжения. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале