«Свободные Медиа» обнаружили персональные данные людей на сайте прокуратуры Кубани

Краснодарский край

Издание «Свободные Медиа» сообщило об обнаружении уязвимости в системе электронного приема заявлений на сайте прокуратуры Краснодарского края

Уязвимость, из-за которой, по информации издания, в свободном доступе оказались личные данные людей, обнаружили при отправке редакционного запроса в прокуратуру. Журналисты обнаружили сканы письменных обращений, договоров, копии паспортов, трудовые договоры, судебные решения, жалобы и другие документы тех, кто обращался в ведомство через официальный сайт.

«После прикрепления документов к обращению они оказываются в отдельной директории на сервере прокуратуры, которая открыта для доступа из интернета», — пишут «Свободные Медиа».

На сайте прокуратуры указано, что разработку вела краснодарская веб-студия Voodoo. В техподдержке студии рассказали, что сейчас не занимаются поддержкой сайта.

В пресс-службе прокуратуры Кубани порталу Юга.ру рассказали, что проводят проверку по факту этой информации. Там отметили, что сомневаются в том, что она является достоверной.

«Мы получили информацию, в том числе от разработчиков, о том, что это маловероятно, и этот якобы свободный доступ если есть, то у очень ограниченного круга лиц, а не у каждого, кто заходит на сайт», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве продолжают разбираться с ситуацией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале