В Адыгее студентов-целевиков начнут штрафовать за нарушение договора

Адыгея

В Адыгее 30 октября ужесточили ответственность за невыполнение требований договора по целевому обучению в вузах

Поправки в республиканский закон об образовании внесли на заседании Госсовета-Хасэ Адыгеи. Теперь студентов целевого направления будут штрафовать, если они не отработают по профессии не менее трех лет. Такая же мера предусмотрена и в отношении организаций, которые направляют абитуриентов на целевое обучение, а после него не предоставляют им рабочие места.

«Размер штрафных санкций будет соответствовать размеру затраченных на обучение бюджетных средств», — пояснил порталу Юга.ру председатель профильного комитета Госсовета-Хасэ Адыгеи Тембот Шовгенов.

В министерстве здравоохранения республики добавили, что в этом году из Адыгеи 103 человека поступили в медвузы по целевому направлению. Однако после окончания клинической ординатуры в 2019 году трудоустроили всего 29 молодых специалистов.

В минздраве республики считают, что выпускник медицинского вуза, обучавшийся на бюджете, должен отработать не менее десяти лет в государственных медицинских организациях, чтобы уменьшить отток кадров в частные клиники.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале