Решено: в Сочи создадут поселок Сириус

Краснодарский край

Депутаты Законодательного собрания края 30 октября утвердили создание в Сочи поселка Сириус

Вопрос о создании на территории Адлерского района Сочи, в Имеретинской низменности, поселка Сириус обсудили на 27-й сессии Законодательного собрания края.

«Предложение губернатора об образовании в городском округе Сочи нового поселка городского типа — вполне продуманное и своевременное решение», — отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев добавил, что Имеретинская низменность не должна быть в тени у Сочи, ее нужно развивать. Тогда она станет деловым, экономическим, культурным и научным центром мирового уровня, рассказали в пресс-службе ЗСК.

Решение по вопросу создания поселка приняли единогласно. Теперь Профильный комитет ЗСК должен направить все необходимые документы в Росреестр.

Как писали Юга.ру, местные жители в мае предложили присвоить Имеретинской низменности статус поселка городского типа. Люди обратили внимание, что на территории проходит много мероприятий, поэтому ей нужно больше внимания в уборке, содержании дорог и другом. Ранее рабочим названием поселка было пгт Олимпийский, так как в границах территории расположен Олимпийский парк, однако в сентябре для поселка придумали название Сириус.

Напомним, в Сочи уже есть один поселок городского типа — это Красная Поляна. Всего на курорте 12 сельских округов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале