Житель Новороссийска получил три года колонии за ложный звонок о бомбе в баре

Краснодарский край

Суд в Новороссийске в октябре вынес приговор местному жителю, который сообщил о возможном теракте в баре

2 марта 2019 года мужчина пришел в бар «Ностальжи». Оттуда он позвонил со своего мобильного телефона на номер 112 и сообщил о том, что в кафе произойдет взрыв. На место приехали экстренные службы. Посетителей бара эвакуировали. Бомбу в кафе не нашли.

Как рассказали порталу Юга.ру в пресс-службе краевого суда, свидетели говорили, что мужчина вел себя странно. В тот день в кафе праздновали день рождения, было много людей и работал фотограф. У мужчины вызвал подозрение кофр от фотоаппарата, и поэтому он заявил о минировании — хотя все знали, что это сумка фотографа.

Мужчину задержали оперативные сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. На него завели дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Приморский районный суд признал новороссийца виновным. Его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Юга.ру писали о других случаях, когда жители сообщали о ложных минированиях зданий. Так, в январе 2017 года в Краснодаре мужчина сообщил о бомбе в городском управлении МВД. В сентябре 2018 года в Приморско-Ахтарском районе мужчина решил рассказать о «бомбе» в магазине, чтобы проверить реакцию спецслужб. В феврале житель Новороссийска позвонил в полицию и сообщил о возможном теракте в кафе. А в апреле еще одного мужчину задержали за звонок об угрозе теракта в школе Тихорецка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале