На «Курорте Красная Поляна» появилась новая роспись Покраса Лампаса. Каллиграфия объединяет людей со всего мира

Краснодарский край

На «Курорте Красная Поляна» на высоте 960 метров появилась большая каллиграфическая роспись Покраса Лампаса

Арт-объект занял пространство 960 кв. метров на главной площади. Следуя ее архитектуре, роспись представляет собой кольцевую композицию из нескольких кругов с текстом на русском и английском языках. В едином переводе зашифровано сообщение: «Мы создаем новую визуальную культуру». Остальной текст каждый может попытаться прочесть самостоятельно — и увидеть в сплетении форм букв отсылки к мировым культурам и письменностям. Это зашифрованное сообщение внешнему миру от одного из самых ярких представителей современного искусства объединяется с новой концепцией развития курорта и поддерживает бренд в стремлении к современной коммуникации со своими гостями.

В сентябре на премии «GQ Человек года» генеральный директор «Курорта Красная Поляна» Андрей Круковский и директор по стратегическому развитию Ольга Филипенкова вручили Покрасу Лампасу награду «Особый Почерк». Они отметили культурные достижения художника-каллиграфутуриста и заявили о намерении создать в горах совместный проект.

Покрас Лампас прославился в 2015 году, создав на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве самую большую в мире каллиграфию площадью 1625 кв. метров, которую видно из космоса. Также среди работ Лампаса роспись площади перед стадионом «РЖД Арена» в Москве, пешеходного тоннеля, соединяющего торговый центр «Атриум» и Курский вокзал, римского Дворца итальянской цивилизации, площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, внутренней стены отеля Wynwood в Санкт-Петербурге.

Как писали Юга.ру, 24 сентября руководство курорта «Горки Город» объявило о смене названия и концепции. Кластер продолжит работу под названием «Курорт Красная Поляна» и в концепции «горный курорт развлечений».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале