В Сирии пропали более 50 россиянок с детьми — Би-би-си

В мире

После массового бегства из лагеря пленных в северной Сирии пропали около 50 россиянок с детьми

Женщины и дети выбрались из лагеря Айн-Исса, который называют тюрьмой для семей участников «Исламского государства» (запрещенной в России организации). Это место осталось без прежней охраны курдского ополчения после того, как Турция начала военную операцию на границе с Сирией.

Одна из женщин рассказала родственникам, что отступавшие курды выгнали содержавшихся в лагере людей в пустыню без еды и воды. Позже их задержали воевавшие на стороне Анкары сирийцы, и что было с ними дальше, неизвестно. Россиянки не выходили на связь почти десять дней.

По данным источников Би-би-си, представители протурецких сил планируют в ближайшее время начать переговоры о дальнейшей судьбе задержанных на севере Сирии людей с представителями стран, гражданами которых они являются.

Как писали Юга.ру, в начале октября стало известно о гибели российских наемных военных в Ливии. Среди них были жители Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале