В Адыгее около 600 человек напишут географический диктант

Адыгея

27 октября Адыгея присоединится к ежегодной просветительской акции «Географический диктант-2019»

Ожидается, что всего географический диктант будут писать 600 человек, из них около ста военнослужащих. Сотрудники военного комиссариата республики впервые примут участие в акции. Для них будет создана специальная площадка на базе военкомата Адыгеи, сообщил председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

По его словам, по-прежнему основной площадкой акции является Адыгейский госуниверситет. Здесь будет организовано 500 посадочных мест.

«Начало регистрации в 11:00. Также зарегистрироваться в качестве участника можно, заполнив гугл-форму. Диктант начнется в 12:15. На выполнение заданий отведено 45 минут», — отметил Огай.

Участникам диктанта предстоит ответить на 40 вопросов, разделенных на две части по степени сложности. Первая часть составлена на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию, добавил председатель Адыгейского отделения РГО.

«Географический диктант» проводится ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения. За четыре года проведения акции ее участниками стали около 900 тыс. человек. Полный список площадок проведения мероприятия в 2019 году объявлен на сайте мероприятия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале