На фестивале хамсы в Новороссийске выступит Найк Борзов

Краснодарский край

В Новороссийске на площади у морского вокзала с 1 по 4 ноября пройдет фестиваль хамсы

Эногастрономическое событие состоится в городе в третий раз. Как сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска, на площади откроют рыбацкую деревню с торговыми рядами, где можно будет приобрести рыбу и морепродукты, ресторанный дворик с рыбным меню, устричным баром и зоной барбекю. Будет работать банный комплекс, а также детские, спортивные и творческие площадки. Кроме того, можно будет посетить фермерскую ярмарку и сувенирные лавки.

Гости праздника смогут поучаствовать в мастер-классах и научиться готовить уху по-черноморски, форшмак и бутерброды с хамсой, паэлью из рапанов, традиционное блюдо рыбаков — шкары, а также солить хамсу. Каждое блюдо можно будет бесплатно продегустировать. Также в течение двух дней на главной сцене выступят группа «Леприконсы», Найк Борзов и диджей Lione Armada, действующие чемпионы Европы и России по прыжкам на спортивном батуте с шоу «Моряки-рыболовы». Фестиваль будет работать с 10:00 до 20:00.

Как писали Юга.ру, в октябре 2017 года в Новороссийске открыли первый в мире памятник хамсе. Он расположился на набережной имени Адмирала Серебрякова в районе старого Рыбзавода. Автором стал местный скульптор Александр Суворов. На памятном знаке висит табличка: «Черноморской хамсе от благодарных новороссийцев. В голодные военные годы уловы хамсы помогли выжить жителям Новороссийска и других черноморских городов». Через несколько недель после открытия памятник взяли под круглосуточное видеонаблюдение для борьбы с вандалами, которые отрывают металлических рыбок.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

500 рабочих мест

«Ингосстрах» открыл вакансии в новом операционном центре в Краснодаре

Пациентка показала непригодные условия в Гулькевичской ЦРБ

В минздраве Кубани отрицают, что в таких палатах держат больных

Реклама на портале