На Кубани нашли пятого потерявшегося грибника за полмесяца

Краснодарский край

В Мостовском районе 16 октября спасатели нашли потерявшуюся во время сбора грибов женщину

Женщина ушла в лес 15 октября. К вечеру она не вернулась, после чего об этом сообщили спасателям. На поиск вышли 10 человек — они нашли пропавшую утром 16 октября. Женщина была в удовлетворительном состоянии, помощь ей не потребовалась.

За последние две недели это пятый случай потери людей в лесу. В Отрадненском, Мостовском районах и Сочи нашли за это время нашли шесть человек. Только одного мужчину обнаружили в течение дня, в других случаях из-за того, что грибники не могли найти дорогу обратно, им приходилось оставаться в лесу на ночь, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

МЧС дало рекомендации о мерах безопасности при походе в лес. Прежде всего стоит обратить внимание на погоду и не отправляться на природу во время дождя. Следует сообщить родственникам и близким о маршруте и времени возвращения. Одеваться в лес лучше ярко и без камуфляжных оттенков, в непромокаемую обувь и одежду. С собой нужно взять компас, заряженный телефон, спички и нож.

Как сообщали Юга.ру, 13 октября в Апшеронском районе спасатели вывели из леса пропавшего 89-летнего мужчину. В Сочи 10 октября мужчина после ссоры с приятелями ушел в лес и застрял на уступе каньона глубиной 80 метров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале