В Краснодаре по делу ФБК пришли с обыском к организатору Екатеринодарского дискуссионного клуба

Краснодарский край

Обыски по делу Фонда борьбы с коррупцией продолжаются. В Краснодаре силовики пришли к Никите Изюмову, организатору Екатеринодарского дискуссионного клуба, который не имеет отношения к сторонникам Навального

«Обыск прошел в 6:00 у меня и моих родителей. [Сотрудники правоохранительных органов] вели себя адекватно, [это было] по делу ФБК, изъяли телефоны и карты, только мои», — рассказал порталу Юга.ру Изюмов. Он добавил, что не имеет никакого отношения к ФБК, не жертвовал им деньги, не сотрудничал с местным штабом.

Единственные известные пересечения Изюмова со штабом Навального в Краснодаре — два года назад он проводил заседания дискуссионного клуба, куда приглашал возглавлявшего тогда штаб Мирослава Вальковича и других сторонников оппозиционного политика. В этих заседаниях участвовали и представители лояльных власти движений, в частности «Штаба народного единства», а также политологи, журналисты и гражданские активисты.

Екатеринодарский дискуссионный клуб — неформальная площадка для дискуссий, проходящая в разных помещениях с нестабильной периодичностью с 2016 года. В числе тем, которые обсуждаются в ЕДК, — «пакет Яровой», наличие или отсутствие государственной идеологии, законы о суверенном интернете и фейковых новостях, институт президентства в России.


Сегодня в России в очередной раз проходят массовые обыски по делу, возбужденному после проверки счетов ФБК по п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (Совершение финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем). Этим же утром сотрудники правоохранительных органов приходили к активистке Яне Антоновой, раньше выступавшей от имени «Открытой России» (признанной в России нежелательной организацией).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале