В Дагестане зафиксировали случаи заражения сибирской язвой

Дагестан

Специалисты устанавливают причины заражения нескольких жителей Дагестана сибирской язвой

Два случая заражения зафиксированы в Новолакском районе. 13 октября двух жителей села Новокули госпитализировали с подозрением на сибирскую язву — диагноз подтвердился. Сейчас инфицированным оказывается необходимая медицинская помощь, пишет «Каспий-Медиа».

По информации издания, один из жителей обратился в больницу после того, как у него на запястье появилось странное пятно. Мужчина рассказал, что оно образовалось после контакта с мясом забитого быка. И добавил, что около 15 кг этого мяса забрала его родственница в Каспийск для личного употребления. Начальник каспийского отдела Роспотребнадзора Дагестана Омар Абачараев сообщил, что это мясо у женщины уже изъяли, а всех членов семьи обследовали. Ни у кого из них положительной реакции не выявили.

«Заряженное мясо было утилизировано на городской скотомогильник с соблюдением всех требований безопасности», — добавил Абачараев.

РИА «Новости» в свою очередь передает, что всего госпитализированы три человека. У двоих факт заражения подтвердился, третий остается под наблюдением. Пятый канал передает, что у зараженных наблюдаются воспаления на руках.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. У людей преимущественно протекает в карбункулезной форме. Источником инфекции являются дикие животные и скот, заражение происходит контактным путем. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Благоприятный прогноз имеют кожные формы сибирской язвы, генерализованные формы нередко заканчиваются летальным исходом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Плавающие машины и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды в Краснодаре

Мнения

«Нынешняя борьба за Лигу чемпионов в РПЛ — натуральные поддавки»

Аналитик Артур Каратай — о матче «Краснодара» с «Уралом»

Реклама на портале