В Сочи военный заживо сжег таксиста, чтобы продать его машину и закрыть кредит

Краснодарский край, Ростовская область

В Ростове-на-Дону рядового армии осудили на 18 лет лишения свободы за убийство таксиста и хищение его машины

Рядовой, который проходил военную службу по контракту в части 09332, в августе 2018 года уехал в отпуск в Сочи. Молодой человек решил улучшить свое материальное положение и рассчитаться с кредитом, поэтому 2 августа он остановил в Центральном районе курорта автомобиль Toyota Corolla. Парень попросил таксиста отвезти его в заранее выбранное им безлюдное место, предварительно сев в машине сзади. Когда они приехали, военный несколько раз ударил водителя кулаком по голове и дважды ножом в грудь. После этого он схватил мужчину за шею и держал так до тех пор, пока тот не потерял сознание.

Осознавая, что мужчина еще жив, молодой человек перетащил его от автомобиля к куче строительного мусора, где придавил автомобильными покрышками и поджег. После этого военный на похищенном автомобиле приехал к родственникам в Горячий Ключ. Там он арендовал гараж, куда поставил машину со снятыми номерами. Спустя несколько дней рядового задержали. Ущерб составил 655 тыс. рублей.

Молодого человека признали виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Приговором Южного окружного военного суда рядовому назначили наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить потерпевшей стороне более 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение, сообщили в пресс-службе Главного ВСУ СК России. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале