Краснодарцев пригласили на инклюзивные курсы для начинающих фотографов

Краснодарский край
  •  © Фото предоставлено благотворительной организацией «Добрый-Юг»
    © Фото предоставлено благотворительной организацией «Добрый-Юг»

В Краснодаре в октябре стартовали бесплатные инклюзивные курсы по фотографии

Образовательную программу ведет Вячеслав Клименко — иерей храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» и профессиональный фотограф. Он расскажет об основах создания фотоснимков, тонкостях портретной съемки и фоторепортажа, научит работать со светом и фоном, графическими редакторами.

«Мы привыкли считать, что люди с ограниченными возможностями здоровья или особенностями развития как-то иначе видят этот мир, а это в корне неверно, — рассказал Вячеслав Клименко. — В этих ребятах намного больше усидчивости, чем в нас. Мы порой готовы сдаться при первой же неудавшейся попытке. Они не сдаются. Они пробуют снова и снова. И они с большей вероятностью достигнут успеха, чем мы. Команда, которая сегодня собралась, уже готова представить собственную фотовыставку. Эти ребята готовы заявить обществу: Мы такие же, как и вы!».

Программа включает теоретическую и практическую части. Первая часть будет проходить на базе ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани на улице Северной, 303. Практикой станут прогулки по городу, во время которых участники будут делать фотографии в соответствии с приобретенными знаниями.

«Наш проект — духовно-нравственный, поэтому некоторые фотопрогулки будут проходить на территории храмов. Хочется приобщить ребят не только к творчеству, но и дать им возможность проявить себя по-новому. По итогам обучения лучшие работы будут представлены на выставке», — рассказала руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева, которая выступила организатором проекта.

Курс проводится для молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года, он будет состоять из 12 занятий. Занятия уже начались, но желающие еще могут присоединиться к группе. Количество мест ограничено. Телефон для справок: 8 (918) 631-18-77.

Как писали Юга.ру, в июне в Краснодаре открыли инклюзивную мастерскую для людей с ментальными нарушениями, а в сентябре в краевом центре начал работать бесплатный центр для детей с синдромом Дауна.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап