Чеченский спецназ «Летучий отряд Кадырова» заметили в Норвегии — «Новая газета»

Чечня, Вся Россия, В мире

«Новая газета» рассказала о присутствии российского спецназа в Норвегии, однако МИД России это отрицает

Информацию о том, что в Норвегии заметили российский спецназ, 27 сентября опубликовала интернет-газета AldriMer, которая специализируется на военной тематике. Издание сослалось на четыре источника из трех стран. По их данным, российские военные в гражданской одежде высаживались на материковую Норвегию для разведки.

Издание «Новая газета» 2 октября опубликовало несколько снимков из инстаграма, сделанных сотрудниками чеченского спецназа. По дате, географии и комментариям можно сделать вывод, что «Летучий отряд Кадырова» с 2016 года работает в Арктике, в том числе в норвежской ее части. На некоторых кадрах изображены чеченские спецназовцы в Шпицбергене с нашивкой парашютного центра DZ Grozny.

Власти Норвегии пока никак не прокомментировали ситуацию, однако, по данным журналистов, они уже проинформированы об этом и связывают спецоперацию с учениями Северного флота в Арктике. МИД России 27 сентября опубликовало опровержение, назвав информацию фейком и провокацией.

«Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», — сказано в официальном сообщении министерства.


«Летучий отряд» — подразделение парашютистов чеченского спецназа. Сами военные называют себя «Летучим отрядом Кадырова».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале