Мэрия Краснодара ответила на обвинение о «кладбище школьных автобусов»

Краснодарский край

В администрации Краснодара прокомментировали информацию о не введенных в эксплуатацию школьных автобусах, обнаруженных 25 сентября

В городском паблике Typodar 25 сентября написали о том, что приобретенные за краевые и муниципальные деньги школьные автобусы до сих пор не ввели в эксплуатацию. 14 желтых автобусов обнаружили на площадке Западного депо рядом с другим транспортом — 33 городскими автобусами, которые достались Краснодару после сочинской Олимпиады 2014 года.

Юга.ру получили официальный комментарий директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

«Сейчас в Краснодар пришла первая партия новых автобусов, которые будут перевозить школьников начиная с 2020 года. Это 44 новых машины. Они законсервированы и находятся на хранении на специализированных площадках и на территории МУП "КТТУ". До конца года приобретут еще 122 автобуса», — заявил Архипов.

Он добавил, что с нового года две трети парка школьных автобусов Краснодара будут новыми.

В пресс-службе краевой администрации 30 августа сообщили, что перед началом учебного года вице-губернатор Кубани Анна Минькова вручила ключи от 121 школьного автобуса директорам школ Краснодарского края. В прошлом году кубанские школы получили 107 автобусов.

View this post on Instagram

В Краснодаре на кладбище автобусов оказались полтора десятка школьных. Рассказывает @transportkrdru. ⠀ ��️ Красивая картинка: губернатор передает районам новые школьные автобусы. А какова дальнейшая судьба техники? Что за нелепый вопрос: конечно же, на линию, возить школьников! Весьма вероятно, что в других городах края дела обстоят именно так. Но только не в Краснодаре. Городские власти в очередной раз демонстрируют полную некомпетентность в транспортном вопросе: ведь как еще объяснить тот факт, что новый подвижной состав несколько месяцев не могут ввести в эксплуатацию. На самом деле этим постом мы хотели напомнить о 33 «олимпийских» ЛиАЗах, которые находятся на территории металлобазы и Западного депо, а нашли новые школьные ПАЗики, ржавеющие просто потому, что никому не нужны. Эти автобусы краевая администрация передала городу, чтобы в Краснодаре дети ездили в школу на специальном транспорте, но местный дептранс так занят другими, более «важными» делами, что, видимо, забыл о новой технике. Простая констатация факта: 14 школьных автобусов, приобретенных за бюджетные средства, гниют в чистом поле. Более того, не понятно, за чей счет технику будут восстанавливать после длительного простоя. #АвтобусыКраснодара #ШкольныеАвтобусы #ШколыКраснодара #Краснодар

A post shared by Туподар™ Краснодар (@typodar) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале