В Адыгее планируют развивать легкую промышленность

Адыгея

Власти Адыгеи намерены привлечь бизнес для развития в регионе легкой промышленности

По мнению главы Адыгеи Мурата Кумпилова, только создание конкурентной среды и собственной сферы производства товаров легкой промышленности позволит вытеснить с рынка одежды некачественную и контрафактную продукцию. По данным Роспотребнадзора, в сфере легкой промышленности было проведено 30 плановых проверок. Выявлено, что 10% товаров, предназначенных для детей и подростков, реализовывалось с нарушениями.

Кумпилов поручил заместителю премьер-министра Адыгеи Вячеславу Сапиеву в рамках инвестиционной деятельности привлекать в республику крупных производителей отрасли. Кроме того, он предложил взаимодействовать с производителями известных брендов на базе индустриального парка в ауле Тахтамукай, а также активно сотрудничать с бизнес-сообществом из Турции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале