В парках Сочи высадят редкое фиалковое дерево

Краснодарский край

В сочинском «Дендрарии» высадят редкие саженцы фиалкового дерева-жакаранды

Жительница Санкт-Петербурга Екатерина Калинина привезла саженцы фиалкового дерева (жакаранды), которые подарила «Дендрарию». Девушка вырастила их сама из семян, привезенных во время поездки в Испанию.

В пресс-службе Сочинского национального парка рассказали, что фиалковое дерево уже не раз пытались высадить на территории «Дендрария», но безрезультатно. В холодные зимы деревья погибали при морозе 7°C.

«Учитывая, что климат меняется, можно надеяться, что саженцам жакаранды удастся акклиматизироваться в новых условиях. До посадки на постоянное место, растения будут находиться в карантинном отделении оранжереи», — уточнила ведущий научный сотрудник нацпарка Галина Солтани.

Новые саженцы планируют посадить в парках «Дендрарий» и «Южные культуры», а также передать в сад-музей «Дерево Дружбы».


Жакаранда — субтропическое дерево из южной и центральной частей Южной Америки, широко распространенное из-за красивых, долго цветущих синих цветов. Среднего размера экземпляры достигают в высоту 7-15 метров. Ствол у них гладкий и ветвистый, крона широкая и раскидистая.

Как сообщали Юга.ру, в сочинском парке «Дендрарий» в середине июля зацвела голубая пальма с шипами.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале