«Ростелеком» ускорил работу интернет-сервисов Google для жителей юга России

«Ростелеком» на юге и Северном Кавказе провел модернизацию комплексов Google Global Cache в своей инфраструктуре сети

Специалисты «Ростелекома» установили дополнительные серверы в центрах обработки данных компании и зарезервировали дополнительные вычислительные мощности. Работы по перераспределению трафика проводили ночью.

После обновления клиенты компании получили возможность пользоваться интернет-сервисами Google без задержек и на высокой скорости. Так, видеоконтент YouТube можно будет смотреть без задержек в формате HD/UltraHD/4K, рассказали 9 сентября в пресс-службе «Ростелекома».

«Теперь YouTube для наших абонентов всегда вещает в формате HD, если таковой имеется в исходном видеофайле, а задержка получения контента за счет локализации его в регионах снизилась c 30-40 до 2-5 миллисекунд. Подобное решение дает возможность не только быстрее получать трафик, но и стабилизирует работу нашей инфраструктуры», — отметил технический директор макрорегиона «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Онянов.

Благодаря кэшированию сервисов «Ростелеком» снизил нагрузку на магистральную сеть на 260 Гбит/с и теперь в случае аварийной ситуации перебои с интернетом не коснутся клиентов.

Подробную информацию о сервисах «Ростелекома», условиях их подключения и об актуальных акциях можно узнать на сайте www.rt.ru, по телефону 8-800-1000-800 или в центрах продаж и обслуживания компании.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале