«Ростелеком» ускорил работу интернет-сервисов Google для жителей юга России

«Ростелеком» на юге и Северном Кавказе провел модернизацию комплексов Google Global Cache в своей инфраструктуре сети

Специалисты «Ростелекома» установили дополнительные серверы в центрах обработки данных компании и зарезервировали дополнительные вычислительные мощности. Работы по перераспределению трафика проводили ночью.

После обновления клиенты компании получили возможность пользоваться интернет-сервисами Google без задержек и на высокой скорости. Так, видеоконтент YouТube можно будет смотреть без задержек в формате HD/UltraHD/4K, рассказали 9 сентября в пресс-службе «Ростелекома».

«Теперь YouTube для наших абонентов всегда вещает в формате HD, если таковой имеется в исходном видеофайле, а задержка получения контента за счет локализации его в регионах снизилась c 30-40 до 2-5 миллисекунд. Подобное решение дает возможность не только быстрее получать трафик, но и стабилизирует работу нашей инфраструктуры», — отметил технический директор макрорегиона «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Онянов.

Благодаря кэшированию сервисов «Ростелеком» снизил нагрузку на магистральную сеть на 260 Гбит/с и теперь в случае аварийной ситуации перебои с интернетом не коснутся клиентов.

Подробную информацию о сервисах «Ростелекома», условиях их подключения и об актуальных акциях можно узнать на сайте www.rt.ru, по телефону 8-800-1000-800 или в центрах продаж и обслуживания компании.

Гуляем по Краснодару
26 февраля, 07:15
Гуляем по Краснодару
11 лучших мест для фотосессий в парке Сергея Галицкого
Делать прививку от коронавируса или нет?
25 февраля, 12:30 Партнерский
Делать прививку от коронавируса или нет?
Просто сдайте анализы
Весна на Кубани будет холодной и дождливой
24 февраля, 08:01
Весна на Кубани будет холодной и дождливой
Все народные приметы говорят об этом

Реклама на портале