В результате шторма в Крыму погибли шесть человек за сутки

Крым

Шесть человек погибли и один пропал во время шторма у берегов Крыма

На морском побережье Крыма 8 и 9 сентября объявлено штормовое предупреждение. Волнение на море оценивается спасателями в шесть баллов. При трехбалльном волнении запрещено купание в открытой воде. Местное МЧС предупредило владельцев судов и отдыхающих воздержаться от выхода в море.

Но не все прислушались к рекомендациям спасателей. За прошедшие сутки на территории побережья Ялты было зафиксировано пять происшествий с людьми на воде. В результате этих происшествий два человека были спасены, один пропал и двое, к сожалению, погибли. Об этом сообщил глава республиканского МЧС Сергей Шахов. Также сообщается о еще четырех погибших на море в других районах Черноморского побережья Крыма: двое погибли у знаменитого замка «Ласточкино гнездо», один — у берега Массандры, еще один — в Отрадном. Главная причина гибели, по информации МЧС, — это купание в непогоду.

Совсем недавно у берегов Крыма потерпело крушение прогулочное судно «Камелот». На борту находились 14 человек, включая двух членов экипажа. Из них 13 были спасены. Погибла женщина, тело которой обнаружили спустя почти сутки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале