В Анапе полицейские склонили к сексуальным действиям 17-летнюю девушку. Начальника городской полиции отстранили

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

На двух сотрудников полиции Анапы в августе завели уголовное дело за то, что они принудили несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера

Инцидент произошел ночью 26 августа на одном из пляжей села Витязево. Два сотрудника ППС ОМВД по Анапе заметили там 17-летнюю девушку и молодого человека.

«За непривлечение девушки к административной ответственности полицейские понудили ее к половому сношению. В результате девушка согласилась», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении полицейских завели по ч. 2 ст. 133 УК РФ (Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Обстоятельства произошедшего выясняются.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили порталу Юга.ру, что обоих полицейских уволили, решается вопрос об увольнении их непосредственных руководителей. От исполнения служебных обязанностей отстранен начальник ОМВД по Анапе.

По информации ТАСС, пострадавшая — волейболистка, которая приехала из Московской области на соревнования по пляжному волейболу. Телеграм-канал Baza пишет, что полицейские угрожали ей отделом по делам несовершеннолетних за то, что они с парнем вели себя аморально. После того как сотрудники МВД над ней надругались, они отвезли ее на спортивную базу. Там девушку поймал тренер и отчитал ее за позднее возвращение, после чего она все рассказала ему. Тренер вызвал полицию и сообщил о случившемся.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Сегодня, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х