В Анапе тверяк украл из гостиницы чемодан с деньгами и потратил их на аренду яхты и брендовую одежду

Краснодарский край

В Анапе полицейские задержали приезжего из Твери, который украл из отеля чемодан с 800 тыс. рублей и потратил их на дорогой отдых

Что произошло? Приезжий из Москвы сообщил в полицию о том, что из его гостиничного номера пропал чемодан с 800 тыс. рублей. Он рассказал сотрудникам МВД, что приехал на отдых с деньгами от продажи квартиры. Мужчина жил в гостинице и там же хранил чемодан с деньгами, о чем рассказал своему новому знакомому. Тот забрал сумку и скрылся.

Где нашли подозреваемого в краже? Сотрудники уголовного розыска задержали его в одном из отелей Геленджика. Злоумышленником оказался ранее судимый 35-летний приезжий из Твери.

Куда он дел деньги? Задержанный рассказал, что потратил деньги на проживание в отеле, аренду яхты и дорогие покупки, в том числе брендовую одежду, пояснили 19 августа в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Что ему грозит? На мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. 

Ранее на юге России происходили случаи кражи сумок с крупной суммой наличных. Как писали Юга.ру, в августе 2018 года в Сочи неизвестные напали на прохожего и отняли у него сумку с 30 млн рублей. В декабре в Краснодаре мужчина украл сумку с 600 тыс. рублей и выкинул ее, не заметив деньги. В феврале в Симферополе мужчина забрал с прилавка магазина сумку с 500 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале