Министр спорта РФ пообещал поддержать Адыгею в развитии спортивной инфраструктуры

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

В адыгейском поселке Энем и ауле Понежукай 14 августа состоялись церемонии открытия новых физкультурно-оздоровительных комплексов

В торжественных мероприятиях приняли участие министр спорта России Павел Колобков и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В Энеме спорткомплекс площадью почти 2,2 тыс. кв. метров предназначен для тренировок и соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Зрительские трибуны вмещают 220 человек. В комплексе расположены современные борцовский и тренажерный залы. На прилегающей территории установлено футбольное поле с искусственным покрытием. На его строительство из федерального бюджета потратили 72 млн рублей и еще 11,6 млн рублей — из казны региона.

В ауле Понежукай открылся аналогичный спорткомплекс. Доля федерального финансирования — 24,6 млн рублей, софинансирование из бюджета республики — 48,6 млн рублей.

Мурат Кумпилов поблагодарил Павла Колобкова за помощь и поддержку в развитии спортивной инфраструктуры республики, подчеркнул особую значимость федеральных программ для реализации национальных проектов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

«В ближайшие годы запланировано строительство современных объектов спорта во всех муниципальных образованиях республики. Уже строится физкультурно-оздоровительный комплекс в станице Гиагинской, спортивный комплекс с ледовой площадкой в Майкопе. В следующем году намечено возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Адыгейске, Кошехабле и Хакуринохабле», — рассказал руководитель республики.

Министр назвал Адыгею одним из самых спортивных регионов страны, поскольку в занятия физкультурой и спортом в республике вовлечены более 42% населения. Павел Колобков подчеркнул, что федеральный центр намерен поддержать республику в строительстве еще ряда спортивных сооружений — как крытых, так и плоскостных.

Кроме того, рассматривается вопрос о создании в Адыгее велокомплекса федерального уровня для подготовки сборных команд России.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты