Компании с выпускниками программы Global Shift бизнес-школы «Сколково» вышли на экспортные рынки 70 стран

Вся Россия

Количество стран, в которых работают выпускники и участники программы Practicum Global Shift бизнес-школы «Сколково», достигло 70

Таких результатов программа Practicum Global Shift Московской школы управления «Сколково» достигла за 2,5 года существования. Например, команда менеджеров из компании Tactise, занимающейся повышением безопасности и эффективности производства, прошла обучение по программе. Сейчас фирма уже начала коммерческую деятельность в Индии.

Программа Practicum Global Shift рассчитана на российских предпринимателей, которые хотят выйти на международные рынки, ускорить собственное развитие и не зависеть от экономики только одной страны. Курс предполагает погружение в образовательное пространство нового типа, где предприниматели проектируют международную стратегию своей собственной компании, а не разбирают чужие кейсы. Такой подход позволяет протестировать бизнес-модель и найти слабые места еще до реального запуска, избежать ошибок и минимизировать риски.

По данным пресс-службы бизнес-школы «Сколково», в России уже не раз отмечали, что именно сектор малого и среднего предпринимательства (МСП) обладает наибольшим потенциалом для роста несырьевого неэнергетического экспорта. Если в Китае доля МСП в совокупном экспорте страны составляет 68%, в Турции — 60%, в Германии — 49%, то в России этот показатель составляет всего лишь 2%.

«Процесс обучения проходит в трех странах, включая Китай и Португалию, в реальных условиях ведения международного бизнеса. Это позволяет максимально точно протестировать нашим участникам свой предпринимательский замысел и просчитать риски», — пояснила генеральный продюсер программ МСБ Московской школы управления «Сколково» Елена Бондаренко.

Старт очередной программы Practicum Global Shift состоится 9 сентября 2019 года. Подать заявку на обучение можно на странице программы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале