Прокуратура назвала виновных в побеге особо опасного преступника в Армавире

Краснодарский край

Прокуратура Кубани 25 июля рассказала, при каких условиях в Армавире сбежал обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления Антон Санников

В Армавире на железнодорожной станции 24 июля из-под конвоя сбежал арестованный 38-летний Антон Санников, которого обвиняют в особо тяжком преступлении. Его объявили в розыск.

После побега против Санникова возбудили еще одно уголовное дело — по  ч. 1 ст. 313 УК РФ (Побег из-под стражи).

Кроме того, прокуратура Краснодарского края провела проверку и установила, что побег стал возможен из-за ненадлежащей охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2 регионального управления ФСИН России.

Прокуратура Армавира направила в органы предварительного расследования материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег. Также ведомство вынесло представление начальнику УФСИН Кубани, сообщили 25 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Всех, кто что-либо знает о Санникове, просят звонить по телефонам: 8 (861) 267-31-52 или 102. У разыскиваемого среднее телосложение и овальное лицо, высокий лоб, прямые брови, подбородок и нос, пухлые губы, средний разрез глаз, короткие волосы с залысинами. Особая примета: на правой руке нет указательного пальца.

Как сообщали Юга.ру, Санников проходит по делу об убийстве своего 48-летнего брата, который жил в Сочи. Убийство произошло 13 декабря 2018 года в хозпостройке недалеко от дома погибшего, после чего обвиняемый отрезал брату голову, чтобы его было сложнее опознать.

Сбежавший и его сообщники стали фигурантами уголовного дела по статьям об убийстве и краже, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о неправомерном завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору без цели хищения. Кроме того, Антону Санникову предъявили обвинение в похищении и уничтожении официальных документов и умышленном уничтожении чужого имущества.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале